国内旋转小火锅市场发展前景
2017年4月25日
387
旋转小火锅 火锅行业发展前景 餐饮设备 火锅文化
小编Try

中国火锅这道美食,历史悠久,到今天为止,火锅种类和形式也有很多创新,旋转小火锅就是很特别的一种,这种通过设备旋转传送菜品的形式借鉴了日本寿司传送食物方法,受到市场消费者的欢迎,未来旋转小火锅市场发展前景巨大。

背靠深厚的文化底蕴

之所以说具有发展前景,不得不了解下火锅的悠久历史和积攒的千年文化底蕴:

火锅是中国独创的美食,历史悠久,是老少皆宜的一种食物。中国古代时候民间已经出现火锅的吃法,宋代、元代、清代均有吃火锅的记载。到清代,火锅不仅流行与民间,同样成了一道著名的“宫廷菜”,用料为山鸡等野味。

瞧瞧,火锅流行至今,是经过时间的洗礼而久经不衰的。

餐饮设备的创新

市场上的火锅大同小异,火锅行业出现了同质化问题,旋转小火锅是收到日本回转寿司启发,将小火锅的菜品放在运输带上,食客就围着运输带就坐,非常方便。旋转小火锅使传统餐厅人力服务得到释放,相比传统火锅店节省人力成本,在店内有调料台和饮料机提供给顾客,麻酱、辣油、醋、酱油等,是提升口味的最好调料。

民以食为天的生活法则

人们对于吃的认识始终贯穿于中国文明发展的历史长河,可以说是中国饮食观念中最基本,也是最重要的内容。如今的火锅花样层出不穷,以地域特色火锅最为出名,比如广东的海鲜火锅、苏杭一带的菊花火锅、云南的滇味火锅、西藏的藏式火锅、上海什锦火锅、北京涮羊肉火锅、湖北的野味火锅以及东百白肉火锅等。

当然,在国外民以食为天这一法则也是有所体现,比如日本纸火锅和瑞士的乳酪火锅,也是拥有近百年的历史。

从上面几方面不难看出旋转小火锅市场的很有发展前景,背靠深厚文化底蕴、餐饮设备的创新和民以食为天的生活法则的火锅行业一定会如雨后春笋般生意盎然,蓬勃成长,这也让更多餐饮从业者看到了巨大的创富前景。

本文章由北京宏聚双捷工程技术有限公司原创,禁止转载。

北京宏聚双捷科技有限公司是专业的旋转火锅设备生产厂家,面向全国市场提供服务,生产销售旋转小火锅设备、回转火锅设备、回转餐桌、烧烤净化车,回转传送带、回转小火锅、旋转寿司、光波电烧烤炉等餐饮设备,经过十多年经验积累和产品创新,成为旋转火锅设备制造行业的领导厂商。返回宏聚双捷首页>>


回转火锅设备产品图

243